Выпускники 2020 года надолго запомнят пандемию коронавируса

Екатерина Петрова Тюмень 17.06.2020 0:16 | Тюмень сегодня 49

Губернатор Александр Моор поздравил выпускников 2020 года. Он отметил, что вручение документов проходит со всеми предосторожностями.

— Коронавирус внес свои коррективы в этот праздничный момент: группы ребят приглашают к определенному часу, вручение происходит на улице, с соблюдением социальной дистанции. Безопасность и здоровье в приоритете! Организация серьезная: аттестаты нужно вручить 25,5 тысячи выпускников.

Выпускники Тюменской области получают аттестаты об окончании школы. Коронавирус внес свои коррективы и в этот праздничный момент: группы ребят приглашают к определенному часу, вручение происходит на улице, с соблюдением социальной дистанции. Безопасность и здоровье в приоритете! Организация серьезная: аттестаты нужно вручить двадцати пяти с половиной тысячам выпускников.

Педагоги стараются создать торжественную атмосферу, ведь получение аттестата зрелости — это серьезный и эмоциональный момент в жизни. Помню, как я волновался, получая аттестат зрелости в родной 49-й школе.

Поздравляю учеников, родителей, учителей с этим крупным событием!

Мария Захарова

Известная оперная певица Хибла Герзмава рассказала, как переболела коронавирусом. По словам артистки, с марта она была на самоизоляции, но вирус всё равно проник в ее дом.

Историю своей борьбы с коронавирусом Хибла опубликовала в Facebook. Публикуем отрывок:

— В середине мая я почувствовала слабость, недомогание, поднялась температура, но мыслей о вирусе не было, пока на второй день полностью не исчезло обоняние! Это очень странные ощущения, когда ты не чувствуешь аромат своего парфюма или свежесваренного кофе.

Но самое страшное было впереди! Мучительные и самые трудные 10 дней борьбы, когда разрывает от боли в клочья твоё тело, жилы, голова, болела даже кожа, была высокая температура! Горели глаза, полностью отсутствовали вкус и запах.

Самый большой страх был за лёгкие, КТ показало двустороннюю пневмонию, но, к счастью, с минимальным поражением лёгких. Врачи диагностировали лёгкую форму, без надобности в госпитализации, с лечением на дому. Страшно подумать, если у меня была лёгкая форма, то как мучаются люди при тяжёлой и средней тяжести?! Вирус существует, и я не пожелаю врагу пережить весь этот кошмар! Меня злят люди, которые легкомысленно и пренебрежительно относятся ко всему происходящему, не верят и думают, что всё это выдумка!

Екатерина Петрова

72.ru

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю